Гитара

(байки По Тапенко)

На выходе из метро "Лесная", Тапенко наблюдал за сотрудником метрополитена, шедшим перед ним. Тот нёс в руках гитару, и от этой картинки веяло чем-то музыкальным, радостным... Но не успели мысли По оформиться во что-то конкретное, как этот человек, уже на улице, вдруг взял и поставил эту гитару рядом с урной для мусора.
Прямо у выхода из метро...
Просто ОСТАВИЛ ГИТАРУ!
У мусорки...
Тапенко настолько ошалел, что не нашёл сил спросить, что произошло, или хотя бы повернуть обратно, посмотреть, что с Ней...
А сотрудник плавно растворился, войдя обратно в ПЕТЕРБУРГСКОЕ метро...
Что это было ?
Что-то кинематографическое точно! И очень печальное...
Подарю киношникам идею, думал По Тапенко.
Постепенно он удалялся от события, и в итоге почти забыл о нём.
Но куда исчез игривый ветерок радости?
Дома ему захотелось послушать:
Violeta Parra "Gracias a la vida".

30.11.2018


Рецензии