Остров Вера

Прощай, причал, когда команда в сборе,
Схлестнулись волны в схватке о борты,
Любые песни о любви в фаворе,
В путь, гор отчётливо прочерчены хребты!

Погожий день, попутный ветер южный
Лишь добавляет в шутки остроты,
К лачугам штиль, но нрав течений грозный, –
Не верь спокойствию суровой красоты.

Нам повезло – прозрачная водица
Качает птиц и лижет острова.
Плывём на Веру, чтоб водой омыться, –
Был зов пещер, нам слышимый едва.

24.05.2017   


Рецензии