Романс

Романс о любви.

Быть может и любовь пройдет,
Такое в жизни ведь бывает;
Как будто в этом вечность уповает,
Она и счастье в жертву отдает.

Не погасить в душе моей
Все возрадившие желанья?
Позволь мне, хоть на миг, без горестных роптаний
Принять услады нежности твоей.

И вдруг не пострадать, от той любви,
Которая досталась мне от дней жестоких
Ни горьких слез, и ран глубоких,
И утомительной в душе тоски.


И кратки дни любви даны,
Но мне не видеть грусти той постылой;
Мне кажется, я с ней уйду, как звук унылый
Однажды порванной струны.


Быть может и любовь пройдет,
Такое в жизни ведь бывает;
Как будто в этом вечность уповает,
Она и счастье в жертву отдает.


Рецензии