Где вы мои звёзды

Давно не светят звёзды надо мною,
Не освещают ночи темноту;
Давно не любовался я луною,
Не наблюдая неба красоту…

О, как они, прекрасны вечерами
В своей бездонной дали высоты,
Где мы с тобой о будущем мечтали
С луной под ними светлой чистоты.

Куда же вы пропали мои звёзды
С той тёмной и бездонной высоты,
Где никогда не льют над вами слёзы
Дожди с вашей безгрешной темноты.

Они не смоют вас слепым потоком
Всех вас, где повстречали бы в пути.
Ведь в том краю, краю высот далёком,
Вам никогда нигде их не найти…

Так что давайте звёзды надо мною
Вонзайтесь вы в ночную темноту
И дружно вместе с яркою луною
Дарите нам с любимой красоту! 

09.10.2018


Рецензии