Было странно

Было странно в этой жизни
Поменять на блеск огней
Скромный огонёк отчизны
И тепло её детей.

Сколько было лучших в мире
Городов и деревень,
Всё равно милей и шире
Нету Родины моей.

Сколько б ни сулили где-то
Золотых и медных благ,
Всё родней России нету
Всё равно, она добра.

И богата, и печальна,
С нищенской сумой горда.
Пусть кого-то не прощала,
Но кого-то берегла.

Пусть житьё не по-французски,
И по-русски жить не в мочь!
Но пока я здесь не умер,
То пожить хочу ещё!

В небесах пройдя однажды,
Можно мне сказать ему,
Всепрощающий Создатель,
Сбереги Святую Русь.


Рецензии