Я побывала там и точка!

Когда луна наполовину,
Скатиться хочется с неё,
Кто бы смог меня подкинуть,
Пешком идти ведь далеко.
Что же взять: санки, лыжи
Или быстрый сноуборд,
Лунный свет похож на зимний,
Явно он гостей не ждёт.
Может холод одинокий
Скрывает лето там внутри,
Захвачу с собой на всякий
Шляпку посветлее от жары.
Но пока я размышляла,
Лунный след с небес простыл,
Ты меня что ль испугалась?
Всё-равно смогу тебя найти!
Всего возьму, чтобы хватило,
И буду с крыши наблюдать,
Наступит ночь, а я не в силах
С Луною встречи долго ждать.
Найду на море я дорожку,
На старой лодке поплыву вперёд,
Может рыбки мне помогут
Отыскать к Луне секретный вход.
Но рыбки стойкие молчали,
Подмигнули хитро мне в ответ,
На них совсем не обижаюсь,
Может дверь скрывается на дне.
Домой вернулась я ни с чем,
Морского бриза надышавшись,
Вот вырасту и спущусь к тебе,
Отыскав тот вход пропавший.
Сто раз прокричу тебе: "Привет!!!!!!",
Скачусь без санок с лунных горок,
И пусть приснилось всё во сне,
Я побывала там и точка!


Рецензии