Красив закат на фоне льда со снегом

Экспромт-шутка на

«А как красив закат на фоне льда со снегом!
Он как бы перекат между землёй и небом…»
                Ольга ГОРЯНСКАЯ (с)

*     *     *

Красив закат на фоне льда со снегом,
Антарктика, край света, благодать, -
Край, позабытый Богом, человеком,
Свободней места в мире не сыскать!

Сливается всё в перекате дивном,
Земля и небо  - будто бы одно,
И в этом звёзд, торосов переливе
Природа ткёт покоя полотно.

Мороз крепчает, мир вокруг темнеет,
Вот Южный крест колдует средь ночи,
И солнышко в последнее мгновенье
Отбрасывает в пустоту лучи.

Звездеет небосклон, луна всё ярче,
Уткнулся в айсберг Млечный вечный Путь,
И кажется, что ничего не краше,
И хочешь, навсегда в этом уснуть! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/11/2018


Рецензии