Из воспомнаний. Притяжение

Бог большое проявил соображенье,
Дань большого уваженья нам воздал –
В Землю Бог вложил земное притяженье,
Чтоб никто с Земли, не дай Бог, не упал.
Ну, а впрочем, вы, наверно, догадались,
Бог нам дани никакой не воздавал –
Чтобы мы в его владенья не совались,
Он к Земле нас притяженьем приковал. 


Рецензии