Моему милому мальчику о любви

Милый мальчик, прости:
От любви до любви
Сосчитать - метра три,
И не жди, не зови,
Не придет, хоть умри
Не глупи, не скорби;

Не пытайся вернуть, что случалось в ночи,
Не кричи!
Замолчи!

Ты её приручил?
Правда, думал, что да?
Милый мальчик - балда!

Милый мальчик, она
Никогда,
Ни-ког-да
Не вернется сюда!
 
На тебе два следа, 
Ты их спрячь от других,
Под ребро, где тайник;

Милый мальчик поник.
Помрачнел его лик.
Взял в сетях новый ник.

И сидит на окне:
Взгляд, как будто ледник,
Не растает теперь,
Отголоски страстей:
Он встречается с ней

В своих снах...

Милый мальчик, ты слаб,
Сам создал себе ад...

Милый мальчик, живи
Только знай, у любви
Весь подол перепачкан
В вине и крови;

Так что глубже дыши,
Пей свой чай по утрам,
Никуда не спеши,
Поклоняйся Богам.
Не стремись обуздать,
Неподвластное нам;

Помни, что всё пройдёт,
Залатай себя сам,
Мальчик, этот полёт
Не по силам юнцам.


Рецензии