Любовь- полынь

ЛЮБОВЬ-ПОЛЫНЬ.


Я любимой Танечке
Подарил полынь.
Там, на полустаночке,
Не сказала: "Кинь!.." 

Но примолкли кумушки:
"Не к добру букет!" 
И засели думушки:
Счастье или нет?!

... А на свадьбе горькую
Вся родня пила.
И кричали "Горько!" нам,
Чтоб любовь цвела.

С той поры полынною
Стала наша жизнь.
Полною и длинною -
Ею дорожим!
..........................

* Обыгрывается выражение "Не любовь, а полынь!"

29.11.2018, 22:02, пгт. Кромы
*


Рецензии