Непрощённые

Непрощённые дела
Изменили мир когда-то,
Непрощённая судьба
И кровавой тенью дата.
Всё у нас пошло не так,
А могло ли быть иначе,
Коль стоит напротив враг,
Значит будет смерть на сдачу.
Как нам это превозмочь?
Призывают к всепрощению,
Но ведь даже и Христос
Не стерпел то унижение
И послал Иуду прочь.
Есть грехи, что не прощают.
Как душе своей помочь,
Даже Боги то не знают.
Есть закон тех высших сил.
Что несёт он, мы не знаем
И какой им нужен мир,
От того-то и страдаем.
По наитию души
Вновь живём в столь бренном мире
И рождаем те мечты,
Что когда-то в нас вложили.
Может это всё мираж,
Голограмма чувств далёких,
Но всплывает тот пейзаж
В наших мыслях одиноких
И вливаясь в океан
Ноосферы той могучей,
Создаёт такой обман,
Накрывая разум тучей.
Не привыкли мы решать
Самостийные задачи,
Лучше просто что-то брать,
Хоть на время, на удачу,
Но придёт когда-то срок,
Отдавать обратно нужно,
Мы даём себе зарок,
Но без этого жить скучно.


Рецензии