Гласные

В темноте и тесноте,
скованы по-разному,
на свободу из-за стен
рвутся только гласные.

Выйдет "О", белым-бело,
словно поле в инее.
Васильками расцвело
"И" как небо синее.

Ставь им твёрдых, ставь глухих -
всё труды напрасныя:
разметут согласных их,
опрокинут гласные.

Луговую мураву
"У" колышет волнами.
Греет "Э", пока живут
эти звуки вольные.

"А" пылает как пожар,
ярче солнца красного.
И когда горит душа,
тянешь только гласные.

Петь-дышать да голосить,
горевать да праздновать:
сколько воли на Руси,
скажут только гласные.


Рецензии
С Днем поэзии, Ольга! Вольных Вам песен!

Ольга Горицкая   21.03.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас!

Ольга Старушко   22.03.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.