Похвала дружбе

 (АМфоризмы -
 офонаризмы!)

 21
      ***
Ни Музы, ни любовь, ни прочие     "обузы"-
по жизни - не заменят Дружбы  верной -
                у з ы!?

22
        ***
  Раз, не махнул -  не глядя!-  с  другом  мыслью,
  то и не  хнычь, и  зря -  не  к и с н и...

24
      ***
Уходим незаметно от объятий прежних  брачных,-
не нужны  с т а ли!... Были ж - так
                г о р Я ч и?

25
      ***
Вдвоём  получше,  чем  одному.
Сподручней, что ль -
               идти  ко дну!?

26
     ***
Дружбу  цену  лучше, друг, узнаем;
коль  -  её,  как и любовь -
                т е р я е м!

27
      ***
В мире диком, подлом -  я  не стану  дураком,
- лести "друга"  сторонюсь, а  не
                "крутых"  врагов?

28
     ***
Вот,-  уваженья  нет  в   помине...
Как "друга" иль  "любимой"    и м я?


29
       ***

Друг - спасёт:  повсюду  и везде,-
познаётся - в  радости, в беде!

Как  близнец, он спать не будет,
раз тебя      вражина     будит...




Илл.-
Фото  от  автора


Рецензии
Прекрасные афоризмы получились о дружбе. С теплом и добром к тебе Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.12.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо! ЛАРИСА...
Удач и всех благ по жизни и
в творчестве!
БЫТЬ - добру и свету любви,
с уважением,

Евгений Снежин   14.12.2018 19:50   Заявить о нарушении
Быть добру и свету!

Лариса Чайка Белоцерковец   14.12.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.