Предновогоднее

Ещё совсем чуть-чуть, и календарь
Перевернёт последнюю страницу.
А я в тоске, мне бесконечно жаль,
Что год прошедший уж не повторится.

Моментов разных толстая тетрадь
Закроется, но в памяти оставит
Свет радости и горестей печать,
Сокрытые в мгновеньях под листами.

Тетрадь начнётся новая, а я
Печалюсь почему-то над прошедшим,
Что не вернётся. В звоне декабря
Я попрощаюсь с временем ушедшим.

Шампанского бокал и бой часов,
Как поминальный звон, как речь над гробом.
Исчезнет год, развеется, как сон,
Открыв для года Нового дорогу.


Рецензии