Снежный вальс

В зимний вечер по асфальту
простучали каблучки,
и кружат снежинки в вальсе,
белоснежны и легки,
я спешу к тебе навстречу,
легкой поступью маня,
верю, знаю, этот вечер
будет только для меня…

Пусть закружит нас с тобою
этот дивный снежный вальс,
станет нам зима весною…
Вальс любви звучит для нас!

Зоя Сергеева
29.11.2018

Фонарей мерцают свечи
В рое снежных светлячков.
Это – наш с тобою вечер:
Вальс под цокот каблучков!

Свет витрин и звон трамвая,
Ты и я! И – никого!
Неужели так бывает?
…Этой ночи волшебство,

Кисть макнув обильно в краску,
Город в синий красит цвет.
… Ты и вальс… Ночная сказка!
… Я забыл, что сказок нет.

Замела их жизни вьюга!
(не такая, как сейчас)
… Здравствуй, юная подруга!
Ты и я… И вальс – для нас.

Александр Иванов
08.10.2020

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов

"Есть и в зиме очарованье" - http://www.stihi.ru/2017/11/30/2947


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.