теплое

утирая белым рукавом,
липкую, холодную слезу,
я тебе ненужному везу
тёплое во мне. тебе везу.

чтобы суматошным Рождеством,
в окруженье всех, но без того,
самого того, что я везу,
ты не спал и ждал меня одну.

стук колёс как баюшки-баю.
бесконечно долгое в окне.
с этой пустотой наедине,
тёплое мурлыкает во мне.

баю-бай
заносит колею.
баю-бай
тёплое везу.

может быть, ты греешься уже
о прозрачный голос хрусталя.
на стекле замерзшем вензеля
вздрагивают в зимнем кутеже.

может быть, то самое прошло.
может быть, звезда уже зашла.


Рецензии