Юбилей

Мне скоро праздник отмечать придется:
На днях,о Боже, стукнет пятьдесят!
Народ меня поздравить приплетется,
И денежные траты предстоят.

Какой кошмар! Неужто это правда?
Что прожила на свете столько лет.
Да я почти красавица Наяда,
Ну подкачал немного силуэт.

Душа моя всегда в приоритете.
Морщинки можно и не замечать.
А посижу чуток я на диете -
Милашечка глаза не оторвать!

Я просто приведу вам аргументы:
В красиво прожитых, былых годах,
Отыщутся хорошие моменты -
Осталась где-то молодость в мечтах.

Мы реже бьемся с возрастом о грабли;
Безумный лоб уже не так болит.
И ревности порывы чуть ослабли.
И вредность закусив губу молчит.

К любимому внутри искра играет,
Семьи прекрасен сказочный дуэт.
Амурчик от невзгод оберегает.
В душе всего лишь восемнадцать лет.

Пред вами я стою на этой сцене.
И вот случилось- ровно пятьдесят,
Я не оставлю чудных увлечений,
И пусть стремглав мои года летят.

Закрашу темной краскою седины,
В глазах огонь, любовь и блеск зажгу,
Не буду вспоминать свои годины,
Я в жизни все сумею, все смогу!


Рецензии