Душит

Тишина ложится мерно на плечи,
Звёзды глаз погружаются во мрак.
Виски с ромом тебя не излечат,
Одеваешься в горе-фрак.

Небо душит и вьёт колориты,
Создаёт украшения плоти.
Ты сбиваешь молча орбиты,
И сжигаешь мосты,..колотит...

Нежный шёпот, застывшие веки,
Просыпаешься в холодном поту.
Твои слёзы давно не реки,
Твоё сердце сгорает в аду.

Гулкий стон и печаль в колёса
Разорви себя, изувечь!
Не люби, не люби кого-то,
Вот твой крест. Видишь? Вот твой меч.

Ты не падаешь. Просто в болоте
Ты запутался, стал никем.
Твоё тело проклятое плоти!
Хочешь режь его, хочешь бей...

Ты не изверг, конечно , всё же,
Очень больно порою вставать.
Знаешь, что за гадкие муки,
Кровь с душою в толпе мешать.

Я хотела бы раствориться,
Я хотела бы ветром стать.
Пылью цвета протяжной напиться,
И летать, и пархать, мечтать.

Пылкий свет омрачает небо,
Ты не тонешь в его объятиях.
Мне не нужен кусок хлеба,
Мне не нужно дневное распятие.

Отрекись от меня, пожалуйста.
Позабудь меня и умри.
Ты не слышишь, в тебе нет жалости,
Разрываешь меня на куски!

Ты проклятое! Ты не созданное!
Ты всё то, что есть мой порок.
Ненавижу тебя, чудовище,
Одинок, как ты, одинок...

Растворись в мягком мерзком огнище,
Опрокинь в себя водки стакан.
Изгоняю тебя, алчный Демон.
Умоляю, прошу, отстань.


Я очнусь и чуть вздрогнут плечи.
Я устала себя истязать.
Здравствуй ночь, неба милые свечи,
Здравствуй, ад! Да, мой собственный ад!

-----
Тебя слишком много...


Рецензии