Я чувствую

Я чувствую, как будто кожей
Обледеневшей на ветру
Камней у башни придорожной
Не на любовь, а на беду.

Она горячими слезами
Покрыла все поля земли.
Я не жена при государе,
Но государь меня любил.

На покрывале звёздной карты
Не видно лучшего пути.
С высокой башни страшно падать,
Но и дороги не найти.

Пока сражается за веру
Любимый мой с мечом в руках,
В холодной каменной постели
Мне выпадает возлежать.

Нет светлых дней и нету счастья.
Исчез мой муж в чужих краях.
К жестоким небесам умчаться
Спасая честь должна и я.


Рецензии