Без поводка

Мы не приучены наверно
Ходить совсем без поводка
И от того вот так вот скверно
Живёт собачья в нас душа,
А говорят, что волки, овцы,
Они конечно где-то есть
И наших душ работорговцы
Мечтают их скорее съесть,
Но по большому счёту всё же
Идём за тем, кто поведёт,
Здесь обсуждать маршрут не гоже,
Коль нас всех к миске приведёт,
А что ещё хозяин добрый
Своей собаке может дать,
Коль лай стоит уже не добрый,
То надо что-то подавать.
Так и живём, то кнут, то пряник,
А что не так, так место знай,
Но нас всегда поддержит драник,
Зачем нам ихний каравай.


Рецензии