вечная, брат, зима

Мир погрузился во тьму,
Сети соткал паук.
Предал всех жертв огню,
И не пожил Дурак.
Сколько забытых слёз,
Камнем хранит душа.
Бесам на пару доз,
Пеплом кружит война.

Ой, не морозь мороз,
Ой., не морозь меня.
Ты отморозил нос,
Скатертью декабря,
Похоронил мёд и стан,
Сотня винтовок, кресты,
Голод и холод достал,
Мёртвые всюду листы.

Мир погрузился во мрак,
Рухнул песком в решето.
Верьте, всё было так!
Верьте, всё суждено!
Бесы терзают плоть,
Гниль чтоб больнее гнила!
Холод над мраком поёт,
Вечная, брат, зима!
29 11. 2018 р.


Рецензии