Горькая наша сторона

28.11.18

Украина, Украина… горе наше горькое…
Ну, когда же ты проснёшься, сбросив одеяло?
То, что тяжестью своей всех так придавило.
Сном каким-то колдовским души опоило.
Ну, когда же вспомнишь ты род свой вековечный?
Вспомнишь Родину свою на дороге млечной?
На дороге родовой… обратишься к люду…
Эту нечисть уберёшь прочь с дороги всюду.
Крылья вскинув, прокричишь: «Выстрадали Боже…»
Мы один народ, мы Русь! Русичи мы тоже!
Кто нам голову забил, в чьей то было власти?
Кто устроил  на Земле мерзкий  стон напасти?
Разобравшись… кто есть кто и кому то надо,
Враз поймёшь, что все сердца только дружбе рады.
Верной дружбе. Без цветов - жёлтых иль блакитных.
Обратившись в божий род – русичей всех рiдных.


Рецензии