Осенний венок

Ветер ласковый играет
Облетевшею листвой.
Яркость листьев призывает
Собирать в букет большой.

И девчушка со стараньем
Учится плести венок...
Из букета берет листья,
Где длиннее черешок.

И резные листья клена
Складывает дружно в ряд.
Желтизной, багрянцем красок
Будет радовать наряд.

Сброшенные листья клена
Пышной кроной видят сны,
А теперь в венке сплетеном
Жизнь продлится до весны.

Может быть в тиши квартиры,
Украшеньем в уголке,
Они вспомнят о девчушке,
Сохранившей их в венке.


Рецензии