Лифт

Если в городе живёте
Вы в большой многоэтажке
Наверху, и там недавно
Заменили старый лифт,
Приготовьтесь к приключеньям,
Запаситесь валидолом
И вначале прокатитесь
В новом лифте без детей.

А не то они увидят,
Как изменится внезапно
В чистом зеркале настенном
Выражение лица.
Вы сначала захотите
Причесаться, коль забыли,
Убедиться, что умыты
И не дёргается глаз

От того, что двери лифта
Слишком долго закрывались -
Мог вполне за это время
Вас догнать любой маньяк.
К счастью, лифт ему не нужен
Почему-то был, и вскоре
Раздаётся гул и грохот,
Коробчонка едет вниз.

Вы оправиться успели,
Изучить, как шрифтом Брайля
Цифры точками наносят,
Не запомнив ни одной.
И, как только вы решили
Успокоиться и выйти,
Лифт кричит командным тоном,
Объявляя вам этаж.

Вы хватаетесь за сердце
(Валидол здесь очень кстати),
Вам бы в целости дождаться
Открывания дверей.
Страшный скрежет раздаётся.
Вы пытаетесь прорваться
В щель двойной надёжной двери,
Но приходится терпеть.

И когда вы до свободы
Доберётесь наконец-то,
Вам покажется прекрасней,
Драгоценней ваша жизнь.
Вы начнёте улыбаться
Всяким встречным незнакомцам,
И тогда за вами точно
Не увяжется маньяк.


Рецензии