Разменная монета

Жизнь-разменная монета,
Две полушки,да пятак.
Ни обута,ни одета.
Пропадаю не за так.
Той разменною монетой
По счетам не расплачусь,
И мотает жизнь по свету.
Я как белка в ней кручусь.
У кого-то гонорары,
У кого-то капитал.
Я верчусь как "дикошарый".
Вместо прибыли обвал.
А всему виной монеты,
Две полушки,да пятак.
Мне они поют сонеты,
Намекая,что дурак.
Вот возьму и обменяю
Их по курсу на рубли.
То-то жизнь тогда узнает,
Жили мы как куркули!


Рецензии