Пройти нам нужно

"И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;"(Лк 9:3)

Мы каждый день посланники
от Бога,
И наша недосказанность  палит,
Принявши от Него,
как с изобилья Рога,
Всё, что отдать Он
с верою велит.
Не взявши ничего,
ни две сумы, ни хлеба,
А только Меч, что есть
Его глагол,
Пройти нам нужно и огонь,
и дол,
И царство вечного мучителя Эреба,
Сквозь палицу встречающихся
зол.
Недуг апатии,
и ветхую одежду,
И сердце, пригвождённое
к земле,
И  волю, утонувшую в золе,
Сменив на радость, веру и надежду.

29.11.18


Рецензии