С приходом зимы

С приходом зимы замирают и реки и звуки
И мысль тяжелеет и душу не греет пальто.
Мне ветер целует озябшие тонкие руки
И волосы бьются в сухое с мороза лицо.

Как город красиво в объятьях зимы засыпает,               
Где птичьи следы на белом снегу словно вязь.
Ищу я тепла и спасенья и вдруг понимаю
Мне холодно так от того, что не здесь родилась.

Здесь воздух и небо, здесь люди и нравы другие,
И трудно порою по новым традициям жить...
И память всё чаще меня возвращает в Россию            
И снова молюсь, чтоб до следующей встречи дожить.

И дал же мне Бог всё о чём бы Его ни просила.   
Он был всегда рядом, меня защищая от бед,
Но только всё чаще мне снится родная Россия
И дом, где я с мамой встречала свой первый рассвет.

Частичка души и все самые лучшие годы
Остались на Родине, там, где родительский дом...
Где в маленькой кухне дышалось легко и свободно
И строили планы о будущем все за столом...


Рецензии
Хорошо поймали щемящее и трепетное. Спасибо Вам.
Очень понравилось.

Николай Синяк   15.08.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отклик! Каждая, даже маленькая похвала,- бесценное сокровище! С теплом души...Анжела

Баер Анжела   15.08.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.