Выйдем-ка со мной!

Однажды, классе может быть в четвёртом,
Обидел друга Сеньку хулиган.
Он не сказал и не заплакал - гордый,
Хотя интеллигентный мальчуган.

А я была пацанкой по натуре,
И хулигана вызвала на бой.
Пай-девочка - волчонок в ягней шкуре.
Пришла, сказала: "Выйдем-ка со мной!"

И он пошёл, чванливый, руки в боки,
Подумаешь: девчонка перед ним;
Все надувал в уверенности щеки...
Я встала в стойку, крикнув: "Подходи!"

И он шагнул, сжимая кулоченки,
Ко мне и тут же получил удар.
Не ожидал от маленькой девчонки,
В момент входящей в боевой угар.

Была короткой драка и жестокой:
Два раза в челюсть и ногой поддых,
В прыжке рукой чуть сбоку с доворотом.
Лежачему: "Не тронь друзей моих!"

Шли года, я росла и хорошела -
Отличница, французский как родной,
Осой фигурка... Но дойдёт до дела -
Скажу как раньше: "Выйдем-ка со мной!"


Рецензии