Бежать

Порывы ветра, дрожь до мозга...
Душе здесь не найти покой.
Обман! Ведь треск камина, запах воска,
Мерцание свечи не гарантируют исход иной.

Покамест сердце неспокойно,
Доколь сжимается в груди.
Бежать! От суеты до отчего погоста
Бежать... Пока горишь внутри.

Душа и тело неразрывны.
В погоне мира сохрани
До суеты от отчего погоста
Огонь в глазах и теплоту любви.

Мы все рождаемся, живём и умираем.
Заведено так испокон. Бояться мира -
Значит, ничего не видеть.
Угаснет всё. Но то есть самый сладких сон.


Рецензии