Снег валит хлопьями, неспешно, целый день

Снег валит хлопьями, неспешно, целый день.
И с нас довольно, только он неумолимо
всё кроет сверху, а любую дребедень
давно занёс, но мимо окон: мимо,.. мимо...
летят снежинки. Оседают, вновь сцепясь,
прочнее делая холодные оковы.
И не представить, что ещё недавно грязь
шагам обыденным являлась здесь основой.

К утру в пороше мир проснётся, оглядев
чудесный облик, нам подаренного храма.
И мы войдём в него. Подошвы свой напев
начнут нахрустывать уверенно, упрямо.
Пока же, вечером опущена вуаль.
Столы накрыты. Отдыхают мирно люди.
Умчалась осень, оттого немного жаль,
что долго листьев и травы теперь не будет.

Деревья, съёжившись в своём глубоком сне,
заиндевевшие в волшебной паутине,
о нас забыли, и в садовой глубине
царит покой, как на чарующей картине.


Рецензии
Действительно чарующая картина! И осень жаль, и первый снег радует...
Володя, очень зримо, и даже кажется, что чувствуется холод.
Хороших зимних дней!

Светлана Шаляпина   01.12.2018 22:19     Заявить о нарушении
Нас засыпает, третий день...
Но таять начинает, всё же.
Дойти до магазина лень,
но вряд ли, в этом, кто поможет.
А снег всё валится, идёт
с небес,.. и опускаясь плавно,
как занавес скрывает год
и в мелочах, и в самом главном...)

Спасибо, Света!

Владимир Литвишко   01.12.2018 22:31   Заявить о нарушении