Мир Божий

Плод правды сеется у тех,
кто свято Божий мир хранит,
кто у себя не терпит грех,
вмещая брата без обид.

В любовь облечься может тот,
в чьём сердце Божий мир царит,
кто кротко каяться идёт,
вмещая брата без обид.

Не овладеет сердцем тьма,
коль Божий мир всегда ценить
превыше всякого ума,
вмещая ближних без обид.

28.11.2018

Флп 4:6-7: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."

Кол 3:12-15: "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны."

Иак 3:17-18: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир."


Рецензии
Замечательные стихи, Саша!
Почему нет тебя на странице?

Валентина Объедкова Кузина   23.06.2021 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валентина Александровна, за Ваше неравнодушие и рецензии

Александр Банман   27.08.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.