День Рождения

Снова ночь в моём окошке вместо шторы.
Там луну терзают яркие виденья.
Мы увидимся с тобою, вижу, скоро –
У тебя сегодня праздник – День Рожденья.

Ты придёшь ко мне хотя бы ненадолго.
Посидим с тобой в обнимку, как и прежде.
Видишь,  там вдали разбросаны осколки?
Это давней моей юности надежды…

Я, конечно, тебе счастья пожелаю.
Только молча, лишь слегка пожав ладони.
Ты и так меня, без слов, ведь понимаешь.
Ты одна из тех всевидящих, немногих.

Пахнет ладоном и розой твоя кожа,
И щекочут твои волосы мне щёки.
Мы моложе?  Так похоже, что  тревожат
Наши души набегающие токи.

Где-то там вверху не спит Кассиопея,
И  с верхушек тополей следит Капелла.
Всё равно.  И при свидетелях сумею
Я тебя поцеловать. Я нынче смелый.

Ты молчишь. Но ты согласна. Я-то знаю.
Твои губу выдают твоё томленье.
Так побудь в моих объятьях, дорогая.
У тебя сегодня праздник – День Рожденья…


Рецензии
как ВЫ НЕЖНО храните память! НЕ МНОГИМ ЭТО ДАНО! С наступающим Вас. С теплом.

Сергей Барановский 2   18.12.2018 09:07     Заявить о нарушении