Северной Пальмире

Гладь сапфирная струится
Отблеск ловит золотой,
У Невы дворцам не спится,
Дышат славой вековой!

В  искрах невская вода,
Сфинксы  набережной  дремлют,
Мимо  них  бегут  года,
Лишь векам минувшим внемлют.

Здесь над градом ветры дуют,
Вьюги с  Севера метут,
Зыби  водные  лютуют,
Наводнения  несут.

Дерзновенен дух народа,
Он  живёт в его судьбе
И в боренье и невзгодах
Музы  ласковы  к  тебе!

2018г.


Рецензии