Играли Брамса в Белом зале

Играли Брамса в Белом зале,
А за окном кружился снег.
Снежинки нотками летали,
Слагая Брамсовский сюжет.

Скрипач «рыдал», взывая к богу,
По свету звуки расплескав;
Мелодия струилась в небо,
А зал тому рукоплескал.

И пианист созвучно залу,
Подобно снегу, в белом весь,
Касался пальцами пиано,
Казалось мир сегодня здесь.

Играли Брамса в Белом зале.
Весь свет душою замирал,
Слегка овеянный мечтами,
Под звуки музы не дышал.

Смычок устал лелеять струны,
Привстал с поклоном пианист.
А зал в овациях фортуны
Любовью и душою чист.

27.11.2018


Рецензии