Птичка

В моей грудной клетке живёт певчая птичка
И каждое утро чирикает нежные песни.
Когда зажигается солнце от небесного чирканья спичкой,
Она расправляет крылья и любой зимний день становится вешним.

В моей грудной клетке нет ни дверей, ни засовов,
Нет платы за вход, фейс-контроля, дресс-кода, пин-кода.
К моей милой птице слетаются  мудрые совы,
Она согревает колибри в холодное время года.

В моей грудной клетке живёт хищная птица.
Она ловит мышей и сурков под ночным и сияющим небом.
Если коршун случайный на ближнюю ветку садится,
Он сполна угостится суровым и праведным гневом.

Моя клетка - как дом, в моей клетке тепло и уютно.
Мои птицы гостят в нём, вьют гнёзда и здесь же порой погибают.
А вокруг моей клетки всегда очень шумно и людно.
Одного не понять - для чего в моих птичек стреляют?


Рецензии