Ночь вползает чёрной кошкой

Ночь вползла...и чёрной кошкой села у окна...
Только лунная дорожка брезжит, чуть видна...
-Посиди со мной, подруга, раздели печаль,
Потеряла вновь я друга..., очень-очень жаль...
Скажи, зачем приходит грусть?
Приходит, если мы не вместе,
И стих не пишется, и дышится с трудом,
И не поётся песня...
Всё ж буду ждать шального ветра,
Дождя дождусь морозною зимой,
А уж весёлого скворчонка
Приду встречать весною звонкой,
Назло печалям и судьбе самой!
...ночь уходит чёрной кошкой, светлая луна
Показала свои рожки, знай, ты не одна!
30.11.18


Рецензии