***

как гладиатор в древнем Риме,
идешь на бой с лютым львом
вот ты выходишь арену
а стадион орет...ревет...

а стадион,он жаждет крови.
как величавая гора
выходишь с этим львом вровень
и понимаешь.все.пора.

твоя борьба со львом голодным,
она не стоит ни гроша
но если выйдешь побежденным,
твоя судьба ни хороша

и с самых первых минут битвы,
лев точит когти об тебя,
и стадион слышит молитвы-
непримиримая  мольба

алая кровь течет наружу
шрамы от битв,как ордена,
и в зной,и в дождь,и даже в стужу
ты не забудешь никогда

найдешь ты силы и воспрянешь
отпор дашь этому льву
из пелены проблем и восстанешь
и что во сне,что наяву

ты победил!ушел от боли
забыта поражений горечь
течет свежая кровь из ран
ты победил,победил сам

но сам ли?кто был за тобой?
кто верил ,что ты сможешь?
кто знал,убогий что такой
проблемы привозможешь?

оглянись!Они стоят,
Все те,кто верил, строят ряд.
   не забудь дорогой читатель,
   делиться лаврами своими
   с теми,кто был рядом,
   когда отворачивались все.



   посвещается:
          всем, кто борется
   и не сдается.
          всем,кто учится побеждать
   всем,кто поддерживает
         
                желаю победы над вашим львом.


Рецензии