***

Зелёный летний парк, родители с коляской,
На лавочке алкаш - Аллах не приведи,
А впереди дитя идёт по мира краскам,
И у него вся жизнь конечно впереди.

Как низок горизонт, что можно мерить метром,
Рубашка пузырём на зависть парусам,
И карапуза сдуть в щебёнку может ветром,
Но в парке как рефрен, всё слышится; - Я сам!

Сандалики вперёд, идёт ребёнок бойко,
И надо ли внимать каким-то там словам,
Но снят прогон оград, и рядом с парком стройка,
Там варится асфальт и вырыт котлован.

Казалось, не судьба, но этот выбор значим,
Под вздохом ледяным, что мог задуть свечу,
И выбор у дитя мгновением оплачен,
Меж полюсом - нельзя и полюсом - хочу.

Судьба, фатум, кисмет, даётся нам не даром,
Но за оградой блеск и надо бы свернуть,
И пролегает путь меж холодом и жаром,
Меж надо и нельзя протаптываем путь.

Ожоги, значит здесь мы сделали промашку,
А справа, в тополях изведали покой,
Но кто-то позади нас держит за рубашку,
Могучей, как судьба, надёжною рукой.

Вот новый поворот и пройдено не мало,
А сладкого в былом уже увы не съесть,
Всего дороже нам, что в прошлом обжигало,
И делало нас тем, что мы сегодня есть.


Рецензии