Вернись в рай, Адам!

Адам, Я сотворил тебя;
Зачем же ты Меня оставил?
Тебе Я мир отдал, любя,
Чтоб Меня в вечности ты славил.
Я попросил лишь об одном:
«Не ешь от дерева познанья!»
Но почему же вы вдвоем
Избрали путь непослушанья?
О, где же ты, Мой сын Адам?
Зачем ты прячешься, дочь Ева?
Нет, вас врагу Я не отдам,
Я ради вас приду на землю!
Вы не узнаете Меня,
Вы в рабстве тьмы, не в царстве света…
Но Я приду не для суда,
С вас не потребую ответа.
Я на Себя грехи возьму,
Чтобы за них вы не страдали,
И в страшных муках Я умру,
Чтоб вы в грехах не умирали.
Похороню в аду Я грех,
Наш злейший враг лишится силы!
Из его лап Я вырву всех,
С победой выйду из могилы.
Вернись ко Мне, Мое творенье,
Я всё прощу тебе навек!
Теперь это твоё решенье…
Приди ко Мне, о, человек!


Рецензии