Быть пушкарем не так уж плохо

Быть пушкарем не так уж плохо:
В атаки можно не ходить,
И жизнь - обычная дорога,
Не то, что у солдата - нить!

Построил флеши, укрепился.
Глядишь и отдохнуть пора -
Обед у повара сварился...
А у солдата что? Муштра!

Ну да, в боях бывает жарко,
Когда враги на нас идут.
Но коль не отразить атаку -
Пехота наша тут как тут!

Прикроют славно, в штыковую!
Чтоб враг забыл родную речь!
Мы, чью-то тещу памятуя,
Поможем, зарядив картечь.

Ну а в походе? С лошадями!
Не надо пушки нам тянуть.
Быть превосходно пушкарями!
Неплохо бы упомянуть,

Что даже в крепостной осаде
Имеешь ты большой успех,
Когда в роскошной канонаде
Разносишь стены под орех!

Зовут нас в армии богами
Войны, сражений и боев.
Неописуем ведь словами
Орудий голосящий рев.

Быть пушкарем не так уж плохо!
Отлично, что не говори!
Коль не пугает пушек грохот,
Идите смело в пушкари!

29.11.2018


Рецензии
Михаил, задорно получилось и "родакам-пушкарям" своим потрафили!
"Раз не боитесь пушек грохот," - это, наверное, среди орудийного расчёта затесался кто-то из Ср. Азии? :))) Возможно Раз/коль не пугает...

Удачи

Юрий Заров   29.10.2019 21:47     Заявить о нарушении
И ... тёщу пАмятуя...

Юрий Заров   29.10.2019 21:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Вы мой любимый корректировщик!

Михаил Пушкарев   30.10.2019 10:09   Заявить о нарушении
Михаил, оценил, и тогда скорее "наводчик" :)))

Фарта и Азарта

Юрий Заров   30.10.2019 10:14   Заявить о нарушении