Человек Родины

Е.В.Доставалов

           ЧЕЛОВЕК РОДИНЫ

         Я - человек, горжусь я этим,
         Пусть кто-то это уж писал!
         И пусть забудут чрез столетие....
         Но я себя не опускал!

         Люблю я Родину чрезмерно,
         Хоть и ругаются друзья...
         Какая б не была - она безмерна!
         Я в ней родился, она - моя!

         Я бит был за национальность,
         Но, это - лишь среда...
         В которой индивидуальность
         Была не разрешена!

         Я приобрел немного мудрость,
         Она же гложет всем глаза!
         Когда я раскрываю глупость,
         Приходиться ее мне завязать...

         И так из года в год, да, даже день,
         Минуты, миги и секунды...
         Пересекаю я плетень,
         Что жизнь напутала мне путы.

         Теперь я просто человек,
         Но всё же я с душой живою!
         За правду биться я во век
         И я смогу за это поплатиться головою!

                29 ноября 2018 года.


Рецензии