Вся наша жизнь безжалостно хрупка...

Вся наша жизнь безжалостно хрупка.
И, приходя к ней в крепкие объятья,
Мы выбирать вольны: то рай или проклятье.
Взять за пример простого мужика:

Казалось бы, вся жизнь - его раздолье:
Есть нескончаемое множество идей
И столько же различнейших путей,
Но будто держит он себя в сплошной неволе.

В рутину погружаясь с головой,
Не замечает он вокруг себя красоты,
Недостижимы ему кажутся высоты,
Ведь мир внутри него совсем другой.

И путь его здесь - замкнутый лишь обод.
Работа-дом-работа - жизни стиль,
Эмоции отправлены в утиль,
И место человека занял робот.

На машинальном выполнении задач
Построил он текущую карьеру,
Давно уж растеряв мечты и веру...
Его вдруг встретит костяной палач.

Посмотрит он на мужичонку с укоризной,
И тот поймёт, как много упустил,
Как много в никуда потратил сил,
Но тут же оборвётся цикл жизни...

Существование привносит нам интригу:
Не знаешь, когда кончится твой век.
Задумайся об этом, человек...
Всё может прекратиться
Мигом.


Рецензии