Пьеро

Пьеро, над тобою смеяться неловко,
ГлЯдя... в лица твою кислую мину...
ДО смерти смОг рассмешить Коломбину,
Настойчиво смех вызывая щекоткой...

В портрете твоём доминирует белое:
Руки белЫ, голова как из гипса...
Смех Коломбины когда достиг визга,
Наврядли не понял весь ужас, наверное...

Твоё одиночество — то покрывало,
Скрыть под которым нельзя преступление —
Смерть Коломбины... Но ты, тем не менее,
Всем плачешь о том, что тебе изменяла...

Пьеро! Исхудавший, болезненно бледный —
Вызовешь хохот... лишь видом своим...
Речи, слова... ни к чему тебе, мим:
Действительность — вымысел скверный...




_____________________________________________________

Longo Mancini, Francesco (1880-1954). "Pierrot guitariste"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.