Время жизни

Сыплет времени песок,
Пересыпается.
Жизни бесценный бросок -
Дух просыпается.

Только в движении тел,
В мысли движении
Время и дел, и утех,
Отдыха времени.

Только горя, как звезда,
Духом не падая,
Дни набегают в года,
Щедро нас радуя.

Космос, Вселенной простор
Любят движение.
Лень – долголетия вор,
Жизни снижение.

Миг шаг за шагом гуськом
Движет Вселенною
Слабым «тик-так» голоском
В каждом мгновении.


Рецензии