Мир цветных карандашей

Если будет когда-нибудь читаться,
      Во всяком случае, прошу признаться
                В    любви  к  цветным  карандашам,

  Значит, Вы попали в мир цветных карандашей,
Где радуга гоняет грусть,  в цветной залив.
Залив? Цветной же  Он,  Отнюдь,
Где белым по чёрному в тьмах, снах
всё мазками  всё штрихами,
в стиле граффити разрисованы:
Стены  заборы, лифты, подвалы, бассейны,
 цистерны, дороги, шлагбаумы.
Чёрным по белому и другими цветами:
акварелью, гуашью, маслом, краской хной.
Черниллой  ваксой, белиллой и известью
 Аэрозолью   фломастерами, граффитимаркером,
Мазок за мазком, всё разрисовано
в радужном стиле, стиле хаоса,
 в лучах фонаря под ярким светом луны.
Всё расцветает с отливом желтизны,
как цвет одуванчика, как ноготки.
Мир заточенных цветных карандашей
Там облака оранжевого цвета
Из бронзы солнце, небосвод,
 луна с отливом жёлтого песка.
А реки цвета фурацилина,
 где  берега  темнее  цвета мандарина.
Забор высокий  всё  заточено,
 все  ждут  теплоты  от  пальцев  рук.
Это мир цветных карандашей.
Красный цвет,  цвет огня  любви и гнева,
Окрашены деревья в алый красный цвет.
 Цвет любви,.
У деревьев нет зелёной тоски.
Пурпуровый,  машет рукой,
Вот Зелёный с розой алой
Горит у Синего костыль и серая до неба пыль.
У  Чёрного,  плохие дни, с грифелем беда,
 заболел он навсегда.
Красен он красен кизил  во цвету,
как алая рябина этот цвет.
Как капля крови на снегу.
Другого цвета алого такого нет.
Другой цвет стекается на холст.
Это штрих Жёлтого цвета.
Жёлтый цвет,   цвет боли  разлуки  печали.
В день печали   он в центре  внимания.
Ковры из жёлтых ноготков с краями,
из жёлтых цветов.
Ярче   цвета   нет.  И  не  бывает,
Коробка ярких цветных карандашей,
 они заточены, они прекрасны.
Они в коробке сложены, и  ждут  когда  их откроют,
окинут их весёлым взором,
На открытой ладони сползут,
и весёлой улыбкой рисунок наведут.
июнь 2018 год


Рецензии