Панторифма?

Ночью тёмной, под взором мара,
Клочья блёкнут вздором пара.
Черти кружатся взад и вперёд,
Смерть без оружия ждёт свой черед.
Стержень цепей разломлен на части.
Скрежет дверей, паломник перед причастием.
Восстал Люцифер из подвала в крови,
На бал Оливьера позвал Валберит.
Кипит глубокий котел, убивая пороки;
Лилит под ноги кладёт в стаю убогих.
Грянул страх божествующей лирой,
Багряный мрак торжествует сатирой.


Рецензии