Вот он я

Вот он я,
Весь из боли, страданий и грязи,
В земле перепачканный, усталый,
Ты погляди на меня —
Я безобразный,
Весь из боли, страданий и грязи...
В комоде оставил записку,
Обещал, что вернусь как обычно к восьми,
Ты сидела без света в гостиной,
На часы без устали глядя.
Девять.
Десять.
Звонок!
В этой страшной
Ядовитой тиши
Ты услышала, как несмело, неловко
Я спустил заветный курок...
Несколько дней пролежав на полу,
Ты
Изо всех своих сил
Забыться пыталась вином,
В бешенстве крича:
«Я скоро умру!»
И —
Старая дура! —
Не врала ведь,
И, в петлю залезая,
Нечаянно
падает
со стула...


Рецензии