***

Я мыслю потому, что я не знаю
и ничего на веру не беру.
За аксиому ничего не принимаю,
авторитеты мне не по нутру.

Гримасы жизни углубляют зренье,
зрить в корень помогают опыт и чутьё.
Не важно для меня чужое мненье,
а  важно убеждение моё.

Я преклоняю слух к разумной речи
и не люблю пустопорожней чепухи.
Иду я сложной простоте навстречу
и сочиняю философские стихи.


Рецензии