Посторонний

Посторонние люди в посторонней квартире,
Посторонние запахи, звуки, шаги.
Словно голос из потустороннего мира -
Постороннее чьё-то: "господи, помоги".
Посторонние чувства, посторонние дети,
Посторонние мысли, молитвы и страх.
Я один - посторонний на этой планете,
И ладони мои в посторонних руках.
Посторонние слёзы, посторонние спины...
Куда спрятаться? Где скрыться мне поукромней?
Чтоб не стать соучастником этой рутины
И не быть никому никогда посторонним.


Рецензии
Меньше мрака больше света!Стихи превосходные.Успехов,с уважением Роман Жара

Роман Жара   15.12.2018 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.