Кныш

Кныш

Светлые в парке дорожки,
Нежность цветов тубероз…
Шпиц у зелёной сторожки               
Встретил, дрожа от угроз.               

С тихим отчаянным хрипом               
Бегал пушистый малыш;
Но успокоился мигом –
Кто-то позвал его: «Кныш!»

Преданно глазки блеснули,
Радость и верность храня;
Хрупкие лапки мелькнули
Там, где не ждали любя.

Грустно бродила по парку,
Слыша беспомощный визг.
Знать, не увидел Кныш ласку…
Бился дождь звонницей брызг.

Мрачно застыли дорожки,
Сникли цветы тубероз.
Шпиц у зелёной сторожки
Смотрит, узнавши мир слёз.

24 ноября 2018 года

Фотография взята с Интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.